今天是

《张掖市邮政业发展“十三五”规划》正式发布

    2017-04-01

经市政府同意,3月29日,张掖局会同市发改委、交通运输局正式发布了《张掖市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)

《规划》全面总结了“十二五”期间全市邮政业的发展成就,客观分析了工作中存在的问题和“十三五”期间面临的形势,明确提出了“十三五”期间的指导思想、基本原则、发展目标和发展任务。

《规划》提出,到 2020年,全市邮政业业务总量突破1.15亿元,年均增长率均达到15%以上。业务收入突破1.8亿元,年均增长率均达13%以上。其中:快递业务量突破350万件,快递业务收入突破9000万元,年均增长率均达30%左右。

《规划》指出,“十三五”期间全市邮政行业的主要任务:一是推进邮政行业监管能力建设。二是着力提升普遍服务便捷水平。三是大力推动快递服务提质增效。四是努力探索产业融合发展模式。五是深入推进绿色发展智慧发展。六是加快健全安全监管保障机制。《规划》提出了六项保障措施:一是强化组织领导,确保规划有效落地。二是强化政策保障,加大发展扶植力度。三是强化监管效能,完善邮政监管体系。四是强化科技创新,增强行业发展动力。五是强化人才培育,提升行业核心竞争力。六是强化从严治党,提升党建工作水平。

    下一步,张掖局将严格按照《规划》要求,加强与相关部门的协调沟通,推动《规划》各项目标任务顺利实施。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China