今天是

张掖局举办《邮政行业统计报表制度》培训班

    2018-03-22

提高统计工作水平,张掖局于2018 年3 月21日举办《邮政行业统计报表制度》培训班,全市快递企业及分支机构统计人员120多人参加。

会议重点讲解了新修订的2018邮政行业统计报表制度》相关内容,结合日常统计报表情况,解答系统使用中存在的问题,日常统计工作中经常出现的各类错误问题进行了纠正说明。并对今后的统计工作提出三点要求:一是重在学习出实效。强调及时做好统计工作,确保2018年《张掖市快递企业管理台账》制度落实; 二是统一规范保质量。要求台账录入统一格式,完善统计工作离岗交接,严肃统计纪律,旨在数据高质高量,减少人为操作失误。三是通力合作共进步。通过各快递企业统计台账数据的对碰和审核,加强市局和各快递企业合作协调性,保证数据可靠性。

    通过此次培训,强化了各快递企业统计人员对统计工作重要性的认识,推动了统计工作进一步做精做细做到位。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China