今天是

张掖局开展行业统计专项检查

    2018-03-10

  为更好落实《邮政行业统计报表制度》,张掖局在组织培训基础上,于 3月3至5日开展了统计专项检查。 

  本次检查采取了抽样调查的方式,重点对法人企业和市级分公司进行检查。检查人员现场翻阅了企业基础资料,并查看了企业的内部财务、业务系统,对上报数据进行了核对。检查中,工作人员再强调了统计工作的重要性,并就企业落实报表制度中存在问题进行了现场解答,要求企业一定高度重视行业统计工作,做好原始数据的存档工作,做到有据可查。检查出的问题我局依法进行了批评教育和诫勉谈话,问题严重企业责令限期整改。   

  下一步,我局将继续督导企业加强统计基础管理工作,不断完善统计工作机制,使统计工作更上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China