今天是

张掖局就快递网点乱收费问题集中约谈“四通一达”

    2018-06-11

为有效解决甘肃省“阳光在线”广播和个别用户投诉快递网点乱收费问题,6月11日下午,张掖局对问题突出的“四通一达”快递企业负责人开展了集中约谈。

会议全面听取了“四通一达”快递企业目前在城市社区和农村乡镇地区快递投递情况汇报,认真组织学习了《邮政法》、《快递暂行条例》和《价格法》相关法律条款,并对快递网点乱收费问题提出了明确要求:一是要树立正确的发展观,坚决杜绝城市社区和农村乡镇企业自设网点乱收费问题;二是要增强诚信服务理念,严格按照对外公开的服务承诺履行责任;三是要立即开展问题自查,高度重视约谈内容整改落实;四是我局将加强快递网点乱收费情况监管,一旦发现并查实将严格依法处理。

下一步,张掖局将及时受理用户投诉申诉,加大执法监管力度,确保行业规范发展、平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China