今天是

张掖局召开邮件、快件“三不”治理工作推进会议

    2017-11-21

为认真贯彻落实国家邮政局和省局关于邮件、快件“三不”专项治理的安排部署,“双11”刚过,张掖局紧急召集市邮政分公司和各品牌快递公司,召开了“三不”专项治理工作推进会议。

会议传达了省局孙广明局长11月7日张掖调研指示精神,通报了目前我市“三不”治理进展情况,分析了当前工作中存在的问题和不足,对全面推进邮件、快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作进行了安排部署,要求2017年12月15日前,市、县所有分拨中心和主要网点落地治理100%达标,全面完成快件落地治理;年底前,抛扔现象得到遏制,“乱摆地摊”现象基本消灭。各企业根据张掖局的安排部署,当会进行了表态,明确表示12月15日前全面完成不着地专项治理工作,不抛件、不摆地摊年底前得到有效落实。

会议强调,一要提高政治站位,明确“三不”治理的重要意义;二要积极行动,确保按照时限要求完成目标任务;三要因地制宜,在企业承受范围内有效解决问题;四是强化管理,狠抓旺季期间安全保障不放松。

会议还传达了加强爆炸物及易制爆物品管控工作全国视频部署会议精神。

下一步,张掖局将严格按照省局的安排部署,严格时间节点,加快工作进度,加大督查力度,在全力抓好旺季业务保障工作的同时,按时全面完成“三不”专项治理工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China