今天是

国家邮政局党建调研组在张掖调研党建工作

    2018-07-06

7月5日,国家邮政局机关党委常务副书记、廉政办主任、党建工作领导小组办公室主任张星朝同志、省邮政管理局局长孙广明同志、国家局机关党委纪检监察室副主任一行三人来张掖调研邮政业党建工作。

张星朝书记一行先后到张掖圆通快递党支部和张掖韵达快递党支部实地调研企业非公党建情况,详细询问了快递企业党组织关系隶属、人员构成和活动开展情况。对我局学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实情况、履行全面从严治党“两个责任”情况、党的基础组织、基本制度、基础党务落实情况和两学一做常态化制度化以及党、团、工会组织机构设置和人员配备等情况进行了详细了解调研,对机关党建活动阵地建设进行了参观指导,并翻阅了党建活动资料。

随后在省局孙广明局长的主持下召开了由市邮政管理局机关全体党员参加的邮政管理系统党建工作座谈会,听取了张掖市邮政管理局党组书记、局长朱辰关于全市邮政行业党建工作开展情况的汇报和对国家局制定的《关于贯彻落实新时代党的建设总要求推动全面从严治党向纵深发展的意见(征求稿)》的意见建议。张星朝书记在肯定张掖局党建工作的同时从加强理论武装、提高政治站位、勇于担当作为、强化廉洁从政四个方面对做好邮政基层党建工作提出了指导意见,既有对找准党建工作着力点的指导,也有对具体方式方法的指点,还有对党员干部的殷切希望。

    张掖局表示,一定提高政治站位,全面压实“两个责任”,以国家局即将下发的《关于贯彻落实新时代党的建设总要求推动全面从严治党向纵深发展的意见(征求稿)》和省局党组的安排部署为指导,从严从实从细抓好党建工作,促进行业发展。

 

 

 

  

  

  

  
  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China